mercredi 27 mai 2015

Recette de madeleines aux fruits confits

Coût : €€


Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min


Ingrédients :



  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 80 g de sucre semoule
  • 80 g de fruits confits en dés
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 80 g de beurre salé


Préparation





  • Préchauffez le four à 270°C.
  • Dans un bol, mettez les fruits confits à macérer dans le rhum. 
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole au four ou à la micro-ondes puis laissez-le tiédir.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre.
  • Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. 
  • Ajoutez les jaunes d’œufs au mélange farine sucre et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
  • Fouettez légèrement les blancs d’œufs avec une fourchette, sans les monter, puis incorporez-les à l'ensemble.
  • Versez le beurre fondu et mélangez vivement à l'aide d'un fouet.
  • Ajoutez à la pâte les fruits confits et mélangez. 
  • Versez 1 c. à soupe de pâte dans chaque alvéole du moule à madeleines préalablement beurré et fariné si nécessaire.
  • Enfournez les madeleines au milieu pendant 4 min, puis baissez la température à th. 7 (210°C) et laissez cuire pendant encore 4 min. 
  • Faites de même avec la seconde fournée. 
  • Démoulez aussitôt.


Bon appétit !

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