Une jolie recette, et une délicieuse tarte, recette tirée du livre "Flammekueche et autres tartes Alsacienne" de Laurence Dalon. Une recette archi simple, économique, à refaire !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Ingrédients :
- 400 grammes de pâte sablée
- 750 grammes (soit 5 ou 6 pommes) de pommes reinette
- 2 cuillères à soupe de poudre à flan parfum vanille
- 15 cl de lait entier
- 2 œufs
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 100 grammes de sucre en poudre
- 15 amandes entières
Préparation :
- Étaler la pâte, et foncer un moule de 30 cm de diamètre
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
- Couper les pommes en 4, enlever le cœur, et les éplucher
- Si les pommes sont grosses, recouper chaque quartier en deux
- Faire trois incisions sur le dos du quartier et disposer sur le fond de tarte
- Préparer le flan en délayant la poudre dans le lait
- Ajouter les œufs, la crème, le sucre
- Verser sur les pommes
- Parsemer d'amandes grossièrement coupées et enfourner à 210°C pendant 10 minutes
- Puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 30 minutes
Bonne dégustation !!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.