dimanche 17 mai 2015

Recette de tarte aux pommes Alsacienne




Une jolie recette, et une délicieuse tarte, recette tirée du livre "Flammekueche et autres tartes Alsacienne" de Laurence Dalon. Une recette archi simple, économique, à refaire !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 400 grammes de pâte sablée
  • 750 grammes (soit 5 ou 6 pommes) de pommes reinette
  • 2 cuillères à soupe de poudre à flan parfum vanille
  • 15 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 15 amandes entières



Préparation :




  • Étaler la pâte, et foncer un moule de 30 cm de diamètre
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
  • Couper les pommes en 4, enlever le cœur, et les éplucher
  • Si les pommes sont grosses, recouper chaque quartier en deux
  • Faire trois incisions sur le dos du quartier et disposer sur le fond de tarte
  • Préparer le flan en délayant la poudre dans le lait
  • Ajouter les œufs, la crème, le sucre
  • Verser sur les pommes
  • Parsemer d'amandes grossièrement coupées et enfourner à 210°C pendant 10 minutes
  • Puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 30 minutes



Bonne dégustation !!

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