Recette de tarte aux pommes Alsacienne




Une jolie recette, et une délicieuse tarte, recette tirée du livre "Flammekueche et autres tartes Alsacienne" de Laurence Dalon. Une recette archi simple, économique, à refaire !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients :


  • 400 grammes de pâte sablée
  • 750 grammes (soit 5 ou 6 pommes) de pommes reinette
  • 2 cuillères à soupe de poudre à flan parfum vanille
  • 15 cl de lait entier
  • 2 œufs
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 15 amandes entières



Préparation :




  • Étaler la pâte, et foncer un moule de 30 cm de diamètre
  • Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette
  • Couper les pommes en 4, enlever le cœur, et les éplucher
  • Si les pommes sont grosses, recouper chaque quartier en deux
  • Faire trois incisions sur le dos du quartier et disposer sur le fond de tarte
  • Préparer le flan en délayant la poudre dans le lait
  • Ajouter les œufs, la crème, le sucre
  • Verser sur les pommes
  • Parsemer d'amandes grossièrement coupées et enfourner à 210°C pendant 10 minutes
  • Puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 30 minutes



Bonne dégustation !!

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