Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes
Ingrédients :
- 140 grammes de semoule de blé dur gros grain
- 1 oignon pas trop gros
- 1/4 de poivron rouge
- 1/4 de poivron jaune
- 1/2 de poivron vert
- 10 tomates cerises pour un gout plus sucré
- 1 concentré de tomate
- 15 centilitres d'eau
- 1/2 concombre
- 1 cuisse de poulet cuite au four à la broche
- Pour commencer on prépare les 140 grammes de semoule selon le mode d'emploi de celle-ci : de manière générale pour 140 grammes de semoule dans un saladier on ajoute 140 grammes d'eau bouillante, on laisse gonfler pendant environ 5 minutes puis on égraine à la fourchette pour "casser les gros paquets de semoule"
- On continue avec la taille des légumes, nous réaliserons une coupe en dés de 5 millimètres sur 5 millimètres et cela avec les poivrons (rouge, jaune et vert), les tomates et le concombre.
- Ensuite on s'occupe de la sauce tomate : pour cela il faut tailler grossièrement l'oignon, le mettre dans un bol de mixeur, ajouter le concentré et les 15 centilitres d'eau. Il ne faut pas hésiter à goutter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts. Mixer ce mélange puis ajoutez le à votre semoule une fois qu'elle est totalement refroidie.
- Ajoutez les légumes, remuez et réservez au frais minimum 3 heures avant de servir
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