lundi 11 mai 2015

Recette taboulé au poulet

Coût : €€€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 à 40 minutes

Ingrédients : 
  • 140 grammes de semoule de blé dur gros grain
  • 1 oignon pas trop gros
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1/4 de poivron jaune
  • 1/2 de poivron vert
  • 10 tomates cerises pour un gout plus sucré
  • 1 concentré de tomate
  • 15 centilitres d'eau
  • 1/2 concombre
  • 1 cuisse de poulet cuite au four à la broche

Préparation :
  • Pour commencer on prépare les 140 grammes de semoule selon le mode d'emploi de celle-ci : de manière générale pour 140 grammes de semoule dans un saladier on ajoute 140 grammes d'eau bouillante, on laisse gonfler pendant environ 5 minutes puis on égraine à la fourchette pour "casser les gros paquets de semoule"
  • On continue avec la taille des légumes, nous réaliserons une coupe en dés de 5 millimètres sur 5 millimètres et cela avec les poivrons (rouge, jaune et vert), les tomates et  le concombre.
  • Ensuite on s'occupe de la sauce tomate : pour cela il faut tailler grossièrement l'oignon, le mettre dans un bol de mixeur, ajouter le concentré et les 15 centilitres d'eau. Il ne faut pas hésiter à goutter et rectifier l’assaisonnement selon vos goûts. Mixer ce mélange puis ajoutez le à votre semoule une fois qu'elle est totalement refroidie.
  • Ajoutez les légumes, remuez et réservez au frais minimum 3 heures avant de servir

Le taboulé se déguste très frais !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire