jeudi 18 juin 2015

Recette de cake aux pépites de chocolat au yaourt

Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :


  • 180 grammes de farine
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 140 grammes de sucre en poudre
  • 100 grammes de pépites de chocolat
  • 10 cl d'huile
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique


Préparation :




  • Versez les 180 grammes de farine et le 1/2 sachet de levure chimique dans un saladier et mélangez bien.
  • Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).
  • Beurrez et farinez légèrement le moule.
  • Versez les 2 œufs, les 140 grammes de sucre en poudre et le sachet de sucre vanillé dans un saladier et fouettez bien.
  • Ajoutez le yaourt dans le saladier d’œuf-sucre et mélangez.
  • Incorporez en pluie le mélange farine-levure en brassant pour éviter la formation de grumeaux.
  • Versez l'huile en filet tout en continuant de mélanger.
  • Ajoutez les 100 grammes de pépites de chocolat.
  • Remplissez le moule de pâte.
  • Mettez au four environ 40 minutes en baissant la température du four à 180°C (thermostat 6) après 10 minutes de cuisson.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire