samedi 27 juin 2015

Recette de yaourts au citron et à la stévia

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 heures
Temps de repos avant dégustation : 3 à 4 heures au réfrigérateur

Ingrédients :


  • 1 litre de lait (entier de préférence)
  • 1 citron pour son zeste
  • 8 sachets de stévia
  • 1 yaourt nature
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre


Préparation : 






  • Faire chauffer doucement le lait dans une casserole
  • Avant l'ébullition, couper le feu, et incorporer le zeste d'un citron, et laisser infuser une dizaine de minutes
  • Dans une cruche, filtrer le lait pour retirer tous les zestes
  • Incorporer le yaourt remué au préalable et mélanger
  • Incorporer la stévia et mélanger
  • Incorporer le lait en poudre, et bien mélanger
  • Remplir les pots de yaourts, et les placer sans leur couvercle dans la yaourtière
  • Mettre l'appareil en marche, et le programmer pour un cycle de 10 heures
  • A la fin de ce cycle, refermer immédiatement les yaourts, et les placer au frais
  • Attendre au moins 3 ou 4 heures avant de les déguster




Bon appétit !!! 

3 commentaires:

  1. Bjr
    Qu'entendez vous par 8 sachets de stévia ?
    Merci
    Philou

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    1. Bonjour, j'ai utilisé pour cette recette des sachets de 1.5 grammes soit 12 grammes de stévia =)

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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