vendredi 17 juillet 2015

Recette de cake au chocolat

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients :


  • 300 grammes de farine type 45
  • 1 sachet de levure chimique
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 200 grammes de chocolat pâtissier
  • 4 œufs
  • 175 grammes de beurre
  • 1 pincée de sel fin


Préparation :




  • Faire ramollir le beurre en pommade au bain marie
  • Hors du feu, ajouter le sucre et le sel en fouettant bien
  • Incorporer ensuite les œufs, un à un, sans cesser de remuer vivement avec une cuillère en bois
  • Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie
  • Mélanger la farine et la levure puis l'incorporer à la préparation en une seule fois, jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement homogène
  • Ajouter enfin le chocolat
  • Verser la pâte dans un moule à cake beurré
  • Faire cuire à four chaud, 220°C pendant 10 minutes, puis prolonger la cuisson à four doux, 160°C pendant 40 minutes
  • Démouler à chaud



Bon appétit !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire