mercredi 1 juillet 2015

Recette de Cake moelleux aux pommes

Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients :


  • 160 grammes de farine
  • 100 grammes de crème légère
  • 100 grammes de beurre salé
  • 3 petites pommes golden 
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 100 grammes de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 bonne pincée de cannelle en poudre
  • 3 œufs


Préparation :




  • Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
  • Allumer le four, 180°C thermostat 6.
  • Dans un saladier, mélanger farine, sucre, vanille, cannelle et levure.
  • Ajouter la crème, le beurre tiédi, puis les oeufs.
  • Bien mélanger au fouet.
  • La pâte est assez liquide.
  • Peler et épépiner les pommes.
  • Les couper en fines lamelles, et les incorporer à la pâte.
  • Bien mélanger puis verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas en silicone).
  • Enfourner pour 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. elle doit ressortir sèche, sinon, prolonger la cuisson de 5 à 10 minutes.
  • Laisser complètement refroidir avant de découper.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire