Baggel


Dans mon envie de tester tout ce qui passe, j'avais vraiment envie de tester les bagels. Pas évident, et j'avoue mes trous sont un peu gros... Je ferai mieux la prochaine fois... Mais en tout cas on s'est régaler






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de repos : 2 fois 1 heure
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 bagels :


  • 15 cl d'eau
  • 15 cl de lait
  • 30 grammes de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 40 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 2 sachets de levure de boulangerie


Pour le pochage :




  • 1 litre d'eau
  • 50 grammes de bicarbonate de sodium


Pour la finition :


  • 2 jaunes d’œufs
  • graines de pavot ou de sésame


Préparation :


  • Verser dans le bol du robot, la farine et la levure, et mélanger avec le pétrin à la vitesse 1
  • Ajouter le beurre à température ambiante coupé en dès, le sel, le sucre, le lait et eau tiède
  • Mélanger à la vitesse 1, une bonne dizaine de minutes
  • Récupérer la pate, former une boule, et mettre à pousser une heure dans un saladier recouvert d'un linge propre dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air
  • Puis prélever de petites boules, former un rond applati et à l'aide du pouce former un trou au centre de la boule, agrandir le trou (car ça va regonfler, et si le trou de départ est trop petit il se refermera)
  • Mettre chaque boule sur un carré de papier sulfurisé, et laisser regonfler une heure à température ambiante
  • Faire bouillir l'eau avec le bicarbonate de sodium, dans une grande casserole d'eau.
  • Faire glisser chaque boule sur son papier sulfurisé dans un écumoire ou une spatule plate, et venir les déposer dans l'eau avec un maximum de précaution.
  • Faire pocher 10 secondes, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface
  • Déposer les sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson en les espaçant car ils vont encore gonfler
  • Les badigeonner toujours délicatement de jaune d'oeuf, et saupoudrer de pavot ou de sésame
  • Faire préchauffer le four à 200°C en faire cuire 15 minutes
  • Les laisser refroidir puis les couper en deux dans le sens de la longueur
  • Il ne reste plus qu'à les garnir !!

Bon appétit !!

Pour nous c'était steack haché, tranches de jambon cru fumé maison de Grand frais, tranche de fromage, et une pointe de moutarde à l'intérieur du pain

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