samedi 22 août 2015

Cake aux raisins secs et amandes



Mes trois petits gourmands, et le Papa des petits gourmands aussi hein, adorent la pâtisserie, alors il faut toujours les surprendre, pis je n'aime pas refaire une recette, alors en voici encore une toute neuve !




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : 


  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 125 grammes de raisins secs
  • 1 pincée de sel fin
  • une poignée d'amandes effilées pour la déco


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol en inox du robot pâtissier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre
  • Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf
  • Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le jus de citron, les raisins
  • Dans un moule à cake en silicone de préférence, sinon beurrer et fariner l'intérieur du moule, verser la pâte
  • Parsemer d'amandes effilées pour décorer
  • Faire cuire une heure au four, au bout de 20 minutes de cuisson, fendre doucement le cake sur la longueur, et réduire la température de cuisson à 100°C
  • Prolonger la cuisson de 40 minutes (soit une heure en tout)
  • Le sortir du four, le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !! 

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