Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
Préparation :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 1 œuf
- 100 grammes de beurre mou
- 50 grammes de noisette concassées
- 90 grammes de cassonade
- 85 grammes de farine
- 50 grammes de pépites de chocolat
- 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 2 cuillère à café de fleur de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer le beurre en pommade avec la cassonade et le sel
- Ajouter l'oeuf
- Mixer à nouveau
- Ajouter la farine mélangée au bicarbonate
- Mixer deux minutes
- Rouler la pâte en forme de boudin d'environ 6 cm de diamètre sur une planche farinée
- L'enveloppée de film alimentaire et la garder 2 heures au réfrigérateur
- Ôter le film alimentaire
- Détailler des disques de pâte d'environ 1.5 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé
- Parsemer de noisettes et de pépites de chocolat
- Enfourner pour 12 minutes
- Laisser refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.