samedi 15 août 2015

Cookies aux noisettes

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 12 minutes





Ingrédients  :







  • 1 œuf
  • 100 grammes de beurre mou
  • 50 grammes de noisette concassées
  • 90 grammes de cassonade
  • 85 grammes de farine
  • 50 grammes de pépites de chocolat
  • 1/3 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 2 cuillère à café de fleur de sel


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mixer le beurre en pommade avec la cassonade et le sel
  • Ajouter l'oeuf
  • Mixer à nouveau
  • Ajouter la farine mélangée au bicarbonate
  • Mixer deux minutes
  • Rouler la pâte en forme de boudin d'environ 6 cm de diamètre sur une planche farinée
  • L'enveloppée de film alimentaire et la garder 2 heures au réfrigérateur
  • Ôter le film alimentaire
  • Détailler des disques de pâte d'environ 1.5 cm d'épaisseur et les disposer sur une plaque recouvert d'une feuille de papier sulfurisé
  • Parsemer de noisettes et de pépites de chocolat
  • Enfourner pour 12 minutes
  • Laisser refroidir les cookies sur une grille à pâtisserie

Bonne dégustation !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire