lundi 17 août 2015

Cuisses de canard à l'orientale




Et voici un délicieux plat aux senteurs très soutenues venues de l'Orient. Un plat qui vous fera voyager 






Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes



Ingrédients : 


  • 4 cuisses de canard
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre
  • 60 grammes de raisins secs blonds
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 15 cl de crème liquide
  • eau, sel, poivre


Préparation :




  • Couper les oignons en fines tranches et l'ail en petits morceaux

  • Faire fondre le bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante
  • Saler, poivrer les cuisses de canard des deux cotés

  • Dans une sauteuse, faire colorer les cuisses de canard dans leur graisse en commençant par le coté peau, et réserver

  • Jeter éventuellement un peu de graisse rendue par les cuisses
  • Dans la sauteuse, mettre les oignons, le miel, et les faire à peine blondir

  • Ajouter le bouillon, l'ail, les raisins, et les épices, bien mélanger








  • Ajouter les cuisses, et laisser cuire à feu doux sous un couvercle pendant une heure

  • Découvrir la sauteuse, et à feu moyen à fort, laisser réduire le jus pendant 15 minutes

  • Réserver les cuisses de canard de coté, puis ajouter la crème liquide dans le fond de la sauce
  • Porter à ébullition

  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire puis servir les cuisses de canard nappées de sauce, avec de la semoule en accompagnement par exemple





Bon appétit !! 

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