Une nouvelle recette de muffins, pour les grands ce coup ci, oui il faut parfois !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Ingrédients pour environ 12 muffins :
- 4 œufs entiers
- 2 cuillères à soupe de café soluble
- 150 grammes de sucre glace
- 150 grammes de sucre
- 300 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 12 cl de lait
- 15 cl d'huile
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet à la main
- Ajouter le sucre glace et le café soluble
- Ajouter la farine, la levure et le lait, l'huile, et le sel
- Fouetter le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
- Remplir délicatement les moules de pâte, jusqu'à 0.5 cm environ du haut des moules
- Saupoudrer une belle pincée d'amandes effilées sur chaque moule (facultatif)
- Enfourner pour 20 minutes
- Les sortir du four, et démouler les muffins encore chauds
- Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les déguster
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.