Poulet rôti farci au persil




Un bon poulet rôti farci pour un repas du dimanche en famille réussi, il plaira aux grands comme aux plus petits







Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients :


  • 1 poulet de 1.5 kg environ
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 150 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, sécher le persil
  • L'effeuiller, et le ciseler
  • Presser le citron
  • Travailler le beurre à la spatule dans un bol pour lui donner une consistance de pommade

  • Y incorporer le jus de citron, le persil ciselé, et bien mélanger
  • Saler, poivrer
  • Enduire le poulet de toutes parts d'un tiers du beurre et assaisonner
  • Verser l'huile dans un grand plat allant au four, y déposer le poulet
  • Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les sécher
  • Entourer le poulet de pommes de terre

  • rectifier l'assaisonnement
  • Mettre le bouillon de volaille dans le fond du plat
  • Enfourner pour 1 heure et 15 minutes
  • vérifier la cuisson du poulet avec un pic
  • Il doit être chaud
  • A la sortie du four, couvrir le poulet, et laisser reposer 10 minutes avant de servir



Bon appétit !!! 

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