jeudi 27 août 2015

Poulet rôti farci au persil




Un bon poulet rôti farci pour un repas du dimanche en famille réussi, il plaira aux grands comme aux plus petits







Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 heure et 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes

Ingrédients :


  • 1 poulet de 1.5 kg environ
  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 150 grammes de beurre mou
  • 2 cuillères à soupe d'huile de colza
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, sécher le persil
  • L'effeuiller, et le ciseler
  • Presser le citron
  • Travailler le beurre à la spatule dans un bol pour lui donner une consistance de pommade

  • Y incorporer le jus de citron, le persil ciselé, et bien mélanger
  • Saler, poivrer
  • Enduire le poulet de toutes parts d'un tiers du beurre et assaisonner
  • Verser l'huile dans un grand plat allant au four, y déposer le poulet
  • Peler et couper les pommes de terre en rondelles et les sécher
  • Entourer le poulet de pommes de terre

  • rectifier l'assaisonnement
  • Mettre le bouillon de volaille dans le fond du plat
  • Enfourner pour 1 heure et 15 minutes
  • vérifier la cuisson du poulet avec un pic
  • Il doit être chaud
  • A la sortie du four, couvrir le poulet, et laisser reposer 10 minutes avant de servir



Bon appétit !!! 

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