vendredi 28 août 2015

Poussin à l'ail et romarin


Voici mon plat pour la Saint Valentin, je l'ai essayé il y a quelques jours, et ce fut un régal de gourmandises !!
Très facile à réaliser, il fera succomber les plus gourmands !





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes environ

Ingrédients pour deux personnes :


  • 2 poussins
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 1 citron coupé en quartiers
  • 2 brins de romarins frais
  • 12 gousses d'ail
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet


Préparation :




  • Préchauffer le four à 240°C
  • Graisser les poussins avec une cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Assaisonner légèrement avec sel et poivre
  • Remplir l'intérieur des poussins avec un quartier de citron et un brin de romarin
  • Mettre dans un plat à four, et disposer les gousses d'ail autour

  • Faire rôtir dans le four préchauffé pendant 25 minutes
  • Baisser la température du four à 180°C
  • Dans un saladier mélanger le vin, le bouillon de poulet, et deux cuillères à soupe d'huile d'olive, et verser le tout sur les poussins 

  • Continuer la cuisson pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les poussins soient dorés en arrosant les poussins avec le jus de cuisson toutes les dix minutes
  • Transférer le jus de cuisson et les gousses d'ail dans une casserole et porter le tout à ébullition jusqu'à ce que le jus réduise et prenne la consistance d'une sauce, environ 6 minutes
  • Couper les poussins en deux dans le sens de la longueur, et placer les sur un plat de service, puis server la sauce et l'ail
  • Garnir avec des brins de romarin frais, et servir


Bon appétit, et bonne Saint Valentin !!!

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