Voici de jolies mini quiches qui ont beaucoup plu aux enfants, surement que le jambon leur a fait oublier ces beaux morceaux de courgettes fraîches!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 250 grammes de jambon en dés
- 6 petites courgettes
- 1 oignon
- 3 œufs
- 20 cl de crème épaisse
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler, émincer l'oignon
- Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon
- Pendant ce temps, laver et sécher les courgettes
- Retirer les extrémités et les couper en rondelles
- Les ajouter dans la sauteuse, saler, poivrer
- Laisser cuire 5 minutes
- Battre les œufs, la crème et le lait dans un saladier et assaisonner
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer 6 moules à tartelette
- Découper 6 disques à la mesure des moules
- Garnir les moules de pâte, et la piquer à l'aide d'une fourchette
- Y répartir la préparation aux courgettes et parsemer de dés de jambon
- Verser la préparation lactée par dessus
- Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson
- Servir dès la sortie du four
Bon appétit !!
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