mercredi 26 août 2015

Rôti de porc aux pommes




Un délicieux rôti alliant sucré salé dans la plus grande douceur des pommes






Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :


  • 1 rôti de porc de 1.2 kg environ
  • 8 pommes
  • 3 oignons
  • 3 brins de romarin
  • 100 grammes de beurre
  • 3 cuillères à soupe de miel liquide
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver et sécher le romarin
  • Placer le rôti dans un grand plat à four, saler, poivrer
  • Le napper de miel, parsemer de beurre et de romarin
  • Enfourner pour 10 minutes

  • Peler les oignons et les couper en rondelles

  • Éplucher, sécher les pommes et ôter les cœurs, et pépins, les tailler en quartier
  • Mélanger les oignons au jus de cuisson
  • Verser un verre d'eau dans le fond du plat et enfourner de nouveau pour 30 minutes en arrosant la viande régulièrement
  • Ce temps passé, ajouter les pommes autour de la viande
  • Les arroser de jus de cuisson, et poursuivre la cuisson 10 minutes
  • A la sortie du four, servir la viande coupée en fines tranches avec sa garniture et son jus de cuisson



Bon appétit  !!!!




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