lundi 24 août 2015

Velouté de carottes au curry


On continue la saga des soupes, et compagnie par ce froid ! Aujourd'hui je vous propose donc un velouté tout doux bien parfumé : velouté de carottes au curry. Onctueux, il saura plaire à toute la famille






Cout : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 0.5 kg de carottes
  • 1 pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 1/2 cuillère à café de curry
  • sel, poivre

Préparation :



  • A l'aide d'un robot, en mode mandoline, trancher vos carottes et pomme de terre préalablement épluchées et lavées ( à la mandoline, pour une cuisson plus homogène, efficace, et rapide)
    Dans une sauteuse, mettre de l'huile d'olive à chauffer, et faire blondir l'oignon émincé
  • Mouiller à hauteur, (compter un litre environ), émietter le cube de bouillon de volaille
  • Saler, poivrer, et rajouter le curry
  • Bien mélanger
  • Couvrir, et laisser mijoter à feu doux une demi heure
  • Mixer
  • Servir chaud ou glacé





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire