samedi 26 septembre 2015

Cakes chorizo olives





Un petit apéro rapide à réaliser, délicieux et moelleux







Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients :


  • 100 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 œufs
  • 5 cl de lait
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive pour le moule
  • 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 100 grammes de chorizo
  • 75 grammes de gruyères râpé
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Couper le chorizo en petits dés, et les olives en rondelles
  • Préchauffer le four à 180°C
  • Huiler des petits moules à cakes individuels
  • Mélanger la farine et la levure
  • Fouetter l'oeuf avec le lait et l'huile
  • Incorporer la farine et la levure, saler peu, poivrer
  • Ajouter les dés de chorizo et les rondelles d'olives ainsi que le gruyère rapé
  • Verser dans les moules et enfourner
  • Faire cuire pendant 20 à 25 minutes
  • Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
  • Laisser reposer les cakes avant de démouler sur une grille

  • Laisser refroidir





Bon appétit !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire