mardi 8 septembre 2015

Hamburger au poulet pané


Encore tout un tutoriel, pour un délicieux hamburger fait maison, mieux garni, plus généreux, et donc qui vous rassasiera mieux !! Plus besoin de sortir et de payer cher !!! Car oui ça revient cher, quand on commence à se dire qu'on est 5 !!!




Pour le pain :


Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 60 minutes + 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour une dizaine de pains :


  • 550 grammes de farine
  • 13 cl d'eau
  • 17 cl de lait
  • 40 grammes de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 2 sachets de levure de boulangerie (vérifier les instructions de votre levure !! moi c'était deux sachets de levure pour 500 grammes de farine, mais ça peut varier selon les marques)
  • 2 jaunes d’œufs pour la dorure
  • Graines de sésame
  • 1 cuillères à café de sel


Préparation :




  • Dans le bol du robot, mélanger tous les ingrédients sec
  • Pendant ce temps faites tiédir le lait et l'eau, et ajouter les à la préparation précédente
  • Remettre le robot en marche pour commencer à pétrir, et incorporer petit à petit le beurre en petit cube
  • Laisser le robot pétrir une dizaine de minutes
  • Récupérer la pâte, et former une boule, que vous placerez dans un grand saladier fariné, recouvert d'un torchon
  • Placer ce saladier dans un endroit à l'abri des courants d'air, en hauteur sur un meuble, à proximité d'un radiateur (idéal en hivers); et laisser reposer 1 heure
  • Une fois le premier temps de repos terminé, fariner un plan de travail (ainsi que vos mains), et aplatir la pâte à la main, afin de chasser tout l'air.
  • Diviser la pâte afin de former de petites boules
  • Placer les boules sur autant de plaques à four que nécessaire, attention elles vont gonfler, donc je vous conseille 5 boules sur une plaque !!

  • Laisser reposer dans le four à 40°C pendant 30 minutes encore
  • Une fois le temps écouler, sortir les pains du four, monter le four à 160°C, et appliquer du jaune d’œuf sur les pains, et parsemer de graines de sésame

  • Cuire une quinzaine de minutes au four à 160°C chaleur haut et bas
  • Une fois cuits, les sortir, et les laisser refroidir sur une grille, couper les une fois qu'ils sont froids!!!







Pour le poulet pané : 


  • Prendre des filets de poulet bien taillés
  • Dans une assiette creuse, battre deux œufs entiers, saler, poivrer
  • Dans une autre assiette creuse, y verser de la chapelure
  • Passer chaque filet de poulet dans l’œuf battu, puis dans la chapelure, et recommencer encore une fois, réserver

  • Préparer la garniture qui accompagnera, oignon, tomate, fromage etc
  • La sauce : ketchup, mayonnaise, etc
  • Cuire les filets de poulet panés à la poêle
  • Dresser le hamburger



Servir avec des frites !!!

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