samedi 12 septembre 2015

Recette de Buche au chocolat aux épices et au pain d'épices




Je craque toujours autant pour les bûches de Noel, et quel régal quand c'est fait maison !!!
Vous trouverez ici le lien pour la recette de pain d'épices






Coût : €€€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Temps de repos : 12 heures

Ingrédients : 


  • 200 g de chocolat à dessert
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 8 tranches de pain d'épices
  • 5 c. à soupe de rhum
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1/2 c. à café de mélange 4 épices


Préparation : 



  • Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre avec 4 c. à soupe d'eau au bain-marie ou au micro ondes. 
  • Ajoutez les épices, mélangez et laissez refroidir.
  • Placez la crème fraîche au congélateur pendant 5 min puis battez-la au fouet électrique jusqu'à l'obtention d'une chantilly très ferme. 
  • Incorporez délicatement au chocolat.
  • Tapissez le fond et les côtés d'un moule à cake avec du papier film étirable. 
  • Versez-y la moitié de la préparation. 
  • Couvrez avec 4 tranches de pain d'épices trempées rapidement dans le mélange rhum/eau. 
  • Recouvrez du reste de crème et terminez avec les tranches de pain d'épices imbibées. 
  • Placez 12 heures au frigo.
  • Au moment de servir, démoulez la bûche en posant sur le fond du moule un linge humide et chaud et décorez de copeaux de chocolat.

Bon appétit !!!!




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