mercredi 2 septembre 2015

Recette de gâteau au fromage blanc et au citron

Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients :


  • 2 pots de fromage blanc ( garder un pot vide lavé et séché pour les mesures suivantes)
  • 2.5 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron




Préparation :




  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  • Battre les blancs en neige très ferme
  • Ajouter la levure et la farine au mélange jaune-sucre, puis détendre la pâte avec le fromage blanc et le jus de citron
  • Mélanger
  • Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte
  • Graisser un moule, et y verser la pâte
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour 35 minutes environ
  • Vérifier la cuisson, le laisser refroidir quelques minutes
  • Le démouler, et le laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !!!!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire