lundi 28 septembre 2015

Recette de Moelleux au lardons et Vache qui Rit





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 2 œufs
  • 40 grammes de farine
  • 70 ml de vin blanc
  • 100 ml de lait
  • 20 grammes de beurre
  • 4 Vache qui Rit
  • 70 grammes de jambon (donc pour moi ce sera lardons)
  • Sel, et poivre


Préparation :




  • Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le beurre, ajouter le gruyère et mélanger

  • Ajouter ensuite le vin blanc

  • Dans un saladier, battre les œufs en omelette, incorporer la farine, puis le contenu de la casserole et bien mélanger le tout afin d'obtenir une pâte homogène




  • Saler, poivrer, puis ajouter le jambon coupé en dés

  • Au fond de chaque ramequin, déposer une vache qui rit, et répartir la pâte

  • Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé à 210°C
  • Laisser refroidir avant de démouler et servir tiède


Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire