En feuilletant un livret de cuisine sur le pain d'épices, voici la recette que ma fille de 3 ans a choisi, très simple à réaliser, un vrai régal
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
- 75 grammes de farine de blé
- 50 grammes de farine de seigle
- 25 gramme de cacao en poudre amer
- 5 grammes d'épices a pain d'épices
- 5 grammes de levure chimique
- 40 grammes de beurre fondu
- 40 grammes de sucre
- 100 grammes de miel
- 2 grammes de sel
- 1 oeuf
- 100 grammes d'eau
- 25 grammes de pépites de chocolat
Pour le moule prévoir beurre et farine
Préparation :
- Préchauffez le four à 160 °C et beurrez et farinez le moule
- Mélangez la farine de blé, de seigle, les épices, le cacao et la levure chimique
- Mélangez dans le robot le beurre fondu ajoutez progressivement le sucre, le miel, le sel l'oeuf, l'eau et les farines déjà mélanger
- Versez la préparation dans le moule et parsemez de pepites de chocolat sur le dessu
- Enfournez pendant 45 minutes
- Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau ou d'un pique à brochette : si la pointe ressort sèche c'est que le pain d'épices est cuit
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.