vendredi 16 octobre 2015

Recette de cake au citron




Voici un cake connu comme le loup blanc, le fameux cake au citron, j'adore sa couleur, sa texture, et bien sur son odeur !!! 







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ

Ingrédients:


  • 175 grammes de beurre pommade
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs battus
  • 175 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélanger au fouet le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre.
  • Battre légèrement les œufs dans un bol et les ajouter au mélange précédant progressivement tout en continuant à fouetter.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure le sel et les zestes de citron.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou beurré et parsemé de sucre (retourner le moule pour éliminer l’excédent de sucre ou de farine)
  • Enfourner à 180° pendant 40 à 60 minutes (mon cake n’étant pas très haut, il a cuit en 40 minutes) le temps de cuisson dépend du moule et du four , tester la cuisson au bout de 35 minutes, la lame d’un couteau enfoncée au milieu du cake doit ressortir sèche)
Bonne dégustation !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire