Voici un cake connu comme le loup blanc, le fameux cake au citron, j'adore sa couleur, sa texture, et bien sur son odeur !!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ
Ingrédients:
- 175 grammes de beurre pommade
- 175 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs battus
- 175 grammes de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste de 2 citrons
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier mélanger au fouet le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre.
- Battre légèrement les œufs dans un bol et les ajouter au mélange précédant progressivement tout en continuant à fouetter.
- Ajouter ensuite la farine, la levure le sel et les zestes de citron.
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou beurré et parsemé de sucre (retourner le moule pour éliminer l’excédent de sucre ou de farine)
- Enfourner à 180° pendant 40 à 60 minutes (mon cake n’étant pas très haut, il a cuit en 40 minutes) le temps de cuisson dépend du moule et du four , tester la cuisson au bout de 35 minutes, la lame d’un couteau enfoncée au milieu du cake doit ressortir sèche)
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