Recette de cake au citron




Voici un cake connu comme le loup blanc, le fameux cake au citron, j'adore sa couleur, sa texture, et bien sur son odeur !!! 







Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes environ

Ingrédients:


  • 175 grammes de beurre pommade
  • 175 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs battus
  • 175 grammes de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • le zeste de 2 citrons
  • 1 pincée de sel

Préparation :


  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélanger au fouet le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre.
  • Battre légèrement les œufs dans un bol et les ajouter au mélange précédant progressivement tout en continuant à fouetter.
  • Ajouter ensuite la farine, la levure le sel et les zestes de citron.
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné ou beurré et parsemé de sucre (retourner le moule pour éliminer l’excédent de sucre ou de farine)
  • Enfourner à 180° pendant 40 à 60 minutes (mon cake n’étant pas très haut, il a cuit en 40 minutes) le temps de cuisson dépend du moule et du four , tester la cuisson au bout de 35 minutes, la lame d’un couteau enfoncée au milieu du cake doit ressortir sèche)
Bonne dégustation !!! 

Commentaires