mercredi 7 octobre 2015

Recette de Cake mousseux au chocolat




C'était une première pour moi ce genre de recette, un gâteau sans farine !!! On s'est régalé, ils n'ont pas fait long feu en même temps !! Très très simple à réaliser, il sauront ravir les plus petits comme les plus grands





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients : 



  • 200 grammes de chocolat à pâtisserie
  • 5 œufs
  • 170 grammes de beurre
  • 170 grammes de sucre semoule






Préparation :




  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro onde
  • Verser le mélange fondu dans un saladier, et ajouter le sucre, puis les jaunes d’œufs un par un
  • Mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène
  • Battre les blancs en neige bien ferme
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente au chocolat
  • Déposer des caissettes en papier dans les moules à muffins
  • Remplir les moules
  • Enfourner pour 35 minutes
  • A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie


Bonne dégustation !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire