Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 filet mignon de porc
- 2 kiwis
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon préparé avec un cube de bouillon de poule
- 20 cl de crème entière liquide
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir la viande sur toutes les faces à l'huile d'olive
- Il faut qu'elle soit bien dorée
- Saler, poivrer
- Ajouter un kiwi épluché, lavé, et coupé en cubes, un oignon émincé
- Faire revenir 5 minutes
- Ajouter le vin blanc, et le verre de bouillon
- Amener à ébullition
- Couvrir, et baisser le feu, laisser mijoter 45 minutes, il faudra retourner la viande à mi-cuisson
- Quelques minutes avant de servir, retirer la viande, et la garder au chaud dans le four sous une feuille d'aluminium
- Pour la sauce : Ajouter dans la sauteuse la crème fraîche
- Faire bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement
- Mixer cette sauce, au blender par exemple, pour bien l'émulsionner
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
- Découper le filet mignon en tranches épaisses
- Les présenter sur un plat de service ou en assiettes
- Verser sur le dessus un peu de sauce
- Le dernier kiwi restant est à découper en fines tranches, pour la décoration
Bon appétit !!
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