vendredi 2 octobre 2015

Recette de filet mignon de porc au kiwi





Coût : €€

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 1 filet mignon de porc
  • 2 kiwis
  • 1 oignon
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 verre de bouillon préparé avec un cube de bouillon de poule
  • 20 cl de crème entière liquide
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Faire revenir la viande sur toutes les faces à l'huile d'olive
  • Il faut qu'elle soit bien dorée
  • Saler, poivrer
  • Ajouter un kiwi épluché, lavé, et coupé en cubes, un oignon émincé
  • Faire revenir 5 minutes
  • Ajouter le vin blanc, et le verre de bouillon

  • Amener à ébullition
  • Couvrir, et baisser le feu, laisser mijoter 45 minutes, il faudra retourner la viande à mi-cuisson

  • Quelques minutes avant de servir, retirer la viande, et la garder au chaud dans le four sous une feuille d'aluminium

  • Pour la sauce : Ajouter dans la sauteuse la crème fraîche
  • Faire bouillir quelques minutes pour qu'elle réduise légèrement 
  • Mixer cette sauce, au blender par exemple, pour bien l'émulsionner 
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin
  • Découper le filet mignon en tranches épaisses
  • Les présenter sur un plat de service ou en assiettes
  • Verser sur le dessus un peu de sauce
  • Le dernier kiwi restant est à découper en fines tranches, pour la décoration 


Bon appétit !!

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