Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 250 grammes de farine de blé
- 125 grammes de sucre en poudre
- 125 grammes de beurre doux
- 4 Jaunes d’œuf
- 1 pincée de sel fin
- 1 œuf pour dorure
Préparation :
- Dans un bol, mélanger la farine, le sel, le sucre, le beurre ramolli et les jaunes d’œufs.
- Bien malaxer le tout, puis réserver au frais sous un film alimentaire pendant 12 h.
- Abaisser la pâte
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Avec un rouleau à pâtisserie, réaliser une abaisse d'environ 4 mm.
- Découper ensuite des formes variées à l'emporte-pièce (cœurs, étoiles, feuilles de trèfle, personnages, etc.).
- Disposer les découpes sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé, puis les badigeonner de dorure (œuf battu à la fourchette) à l'aide d'un pinceau.
- Enfourner pendant 10 à 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
- A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille à pâtisserie, et conserver dans une boite métallique
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