mardi 20 octobre 2015

Recette de Potage aux endives et pommes de terre





Un potage, chaud, une bonne entrée, ou un bon repas pour bébé sinon, voici un potage qui sortira quelque peu de l'ordinaire






Coût : €€

Temps de préparation : 50 minutes

Ingrédients :

  • 5 endive 
  • 1 litre de bouillon 
  • 4 brins de cerfeuil
  • noix de muscade
  • 3 pommes de terre
  • sel, poivre
  • 0.25 litre de lait


Préparation




  • Nettoyez et lavez les endives, retirez le cône de la base à l'aide d'un épluche-légumes.
  • Conservez une endive pour la décoration, émincez les autres.
  • Dans un faitout mettez les endives émincées, saupoudrez de sel, couvrez.
  • Laissez étuvez doucement pendant 5 min, en principe les endives rendent suffisamment d'eau pour ne pas brûler.
  • Épluchez, lavez les pommes de terre, coupez-les en dés, ajoutez-les aux endives.
  • Versez le bouillon chaud, laissez cuire à petits frémissements, 45 min.
  • Passez au mixer plongeant ou au moulin-légumes, grille fine.
  • Ajoutez le lait, le cerfeuil ciselé quelques râpures de noix de muscade, poivrez.
  • Coupez en rondelles l'endive réservée, versez le potage en soupière ajoutez les rondelles d'endives crues


Bon appétit !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire