mercredi 11 novembre 2015

Recette de Banana bread au mug avec pépites de chocolat





Un délicieux mug cake facile à démouler !






Coût : €€

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes 30
Temps de repos : 5 minutes

Ingrédients :


  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 banane bien mure
  • 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat


Préparation : 




  • Dans un grand mug, ou dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre à l'aide d'une fourchette
  • Ajouter la cannelle, l'huile et le lait
  • Mélanger
  • Ajouter la levure, et la farine
  • Mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
  • Incorporer la banane écrasée, et les pépites de chocolat
  • Faire cuire 2 minutes 30 au micro onde à 750 W
  • Vérifier la cuisson en glissant un couteau le long de la paroi du mug
  • Remettre à cuire 30 secondes si la pâte est encore liquide au fond
  • Laisser reposer 5 minutes avant de déguster



Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire