dimanche 22 novembre 2015

Recette de Brioche au lait de coco




Une délicieuse brioche parfumée à la noix de coco pour voyager du coté de la chaleur en ces fêtes de fin d'année








Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 * 1 heure 30
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

Pâte à brioche :


  • 2 œufs + lait de coco = 250 ml
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 grammes de sucre
  • 80 grammes de beurre
  • 500 grammes de farine
  • 2 cuillères à café de levure boulangère (= 1 sachet)


Finitions :


  • 1 cuillère à soupe d' arôme de noix de coco
  • 1 poignée de noix de coco râpée



Préparation : 



  • Dans le bol du robot équipé de son pétrin, placer la farine, et le sel, et commencer à mélanger en vitesse 1
  • Ajouter la levure, et le sucre
  • Ajouter les œufs, et lait de coco, et continuer de mélanger
  • Couper le beurre, en dés, et l'ajouter, tout en continuant de mélanger
  • Ajouter l’arôme de noix de coco
  • Pétrir ainsi une grosse dizaine de minutes
  • Ramasser la pâte en boule, et la placer dans une bassine, recouverte d'un torchon, et placée dans une pièce chaude, et à l'abri des courants d'air
  • Casser la pâte 2-3 fois en la malaxant pour faire s'échapper l'air. La diviser en 3 pâtons égaux.
  • Rouler chaque pâton en un long boudin. Les tresser.
  • Déposer la tresse dans un moule à manqué beurré-fariné, en l'enroulant sur elle-même.
  • Faire lever une 2ème fois dans une pièce chaude (30°C) pendant 1h30 ou 30 mn dans le four à 50°C.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner la pâte de lait au pinceau. Saupoudrer de noix de coco râpée.
  • Cuire 30 mn. 
  • Laisser complètement refroidir sur une grille à pâtisserie





Bon appétit !! 

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