jeudi 5 novembre 2015

Recette de Brioche parisienne





Une recette délicieuse de brioche, très simple, gourmande, et facile à réaliser






Coût : €€

Temps de préparation ; 20 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients :


  • 190 grammes de farine
  • 20 grammes de sucre semoule
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
  • 120 grammes de beurre pommade


Préparation :






  • Dans un robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le sel, et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte élastique
  • Ajouter à vitesse lente le beurre, pétrir une grosse dizaine de minutes
  • Verser dans une terrine, laisser 1/2 heure à température ambiante
  • Rabattre la pâte, réserver 1 heure au froid couvert d'un linge
  • Verser dans un moule beurré et fariné
  • Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau
  • Cuire à 220°C jusqu'à coloration
  • Finir la cuisson à 180°C pendant 20 à 25 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !!! 


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