Une recette délicieuse de brioche, très simple, gourmande, et facile à réaliser
Coût : €€€
Temps de préparation ; 20 minutes
Temps de repos : 1 heure 30
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 190 grammes de farine
- 20 grammes de sucre semoule
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de sel fin
- 1 cuillère à café de levure de boulangerie déshydratée
- 120 grammes de beurre pommade
Préparation :
- Dans un robot pâtissier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, le sel, et la levure, jusqu'à obtention d'une pâte élastique
- Ajouter à vitesse lente le beurre, pétrir une grosse dizaine de minutes
- Verser dans une terrine, laisser 1/2 heure à température ambiante
- Rabattre la pâte, réserver 1 heure au froid couvert d'un linge
- Verser dans un moule beurré et fariné
- Dorer à l'oeuf à l'aide d'un pinceau
- Cuire à 220°C jusqu'à coloration
- Finir la cuisson à 180°C pendant 20 à 25 minutes
- Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.