mardi 17 novembre 2015

Recette de Cake aux fruits confits




Un bon cake au fruits confits pour un gouter réussi, je l'ai décliner en petits cakes, et j'en ai congelé un, un régal après à l'improviste, suffit juste de le décongeler, ou de le passer au four !





Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients : 


  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 200 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 100 grammes de raisins secs
  • 100 grammes de fruits confits
  • 1 pincée de sel fin


Préparation :




  • Préchauffer le four à 200°C
  • Dans le bol en inox du robot pâtissier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre
  • Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf
  • Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le jus de citron, les raisins, et les fruits confits
  • Dans un moule à cake en silicone de préférence, sinon beurrer et fariner l'intérieur du moule, verser la pâte
  • Faire cuire une heure au four, au bout de 20 minutes de cuisson, fendre doucement le cake sur la longueur, et réduire la température de cuisson à 100°C
  • Prolonger la cuisson de 40 minutes (soit une heure en tout)
  • Le sortir du four, le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie



Bonne dégustation !! 




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