Un bon cake au fruits confits pour un gouter réussi, je l'ai décliner en petits cakes, et j'en ai congelé un, un régal après à l'improviste, suffit juste de le décongeler, ou de le passer au four !
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre en poudre
- 3 œufs
- 200 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 100 grammes de raisins secs
- 100 grammes de fruits confits
- 1 pincée de sel fin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans le bol en inox du robot pâtissier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en poudre
- Lorsque le mélange est crémeux, ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque œuf
- Incorporer ensuite la farine, la levure chimique, le sel, le jus de citron, les raisins, et les fruits confits
- Dans un moule à cake en silicone de préférence, sinon beurrer et fariner l'intérieur du moule, verser la pâte
- Faire cuire une heure au four, au bout de 20 minutes de cuisson, fendre doucement le cake sur la longueur, et réduire la température de cuisson à 100°C
- Prolonger la cuisson de 40 minutes (soit une heure en tout)
- Le sortir du four, le démouler, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie
Bonne dégustation !!
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