samedi 14 novembre 2015

Recette de Muffins au lait de coco



J'avais un reste de lait de coco au réfrigérateur, voici donc une nouvelle recette toute simple mais délicieuse de muffins !!!





Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 à 25 minutes
Temps de repos : 30 minutes

Ingrédients pour environ 12 muffins :


  • 4 œufs entiers
  • 300 grammes de sucre
  • 300 grammes de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 12 cl de lait de coco
  • 15 cl d'huile 
  • 1 pincée de sel fin
  • noisettes concassées pour la déco (facultatif)


Préparation :




  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, battre les œufs et le sucre avec un fouet à la main
  • Ajouter la farine, la levure et le lait, l'huile, et le sel
  • Fouetter le mélange pour obtenir une pâte lisse et sans grumeaux
  • Remplir délicatement les moules de pâte, jusqu'à 0.5 cm environ du haut des moules
  • Saupoudrer une belle pincée de noisettes concassées sur chaque moule
  • Enfourner pour 20 minutes 
  • Les sortir du four, et démouler les muffins encore chauds
  • Les laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de les déguster





 Bonne dégustation !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire