Un joli pain rosé avec de douce saveurs surprenante pour un pain
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heure 30
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 280 ml eau
- 1.5 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre
- 0.5 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à soupe de purée de tomates
- 1 cuillère à soupe de basilic frais de préférence
- 500 grammes de farine
- 2 cuillères à café de levure boulangère
Préparation :
- Placer la farine et le sel dans le bol du robot, et commencer à le faire tourner à la vitesse 1
- Ajouter la levure et le sucre tout en continuant de mélanger
- Ajouter le poivre, et le basilic
- Puis ajouter l'eau tiède, et la purée de tomate, et pétrir pendant 1 grosse dizaine de minutes
- Ramasser la pâte, et la mettre en boule dans une bassine recouverte d'un torchon propre
- La placer dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air pendant 1 heure
- Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
- La déposer dans un moule ou sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
- Faire lever une 2ème fois dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air pendant 1h30 ou 30 minutes dans le four à 50°C.
- Préchauffer le four à 180°C avec un ramequin rempli de glaçons pour créer un environnement humide qui favorisera le croustillant de la croûte.
- Battre un œuf en omelette et badigeonner la pâte au pinceau. (parsemer de sésame par exemple )
- Cuire 20 minutes.
- Sortir le pain du four, et le laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de le déguster
Bon appétit !!!
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