jeudi 10 décembre 2015

Cailles rôties au cidre et au romarin




Voici une recette que nous avons essayer pour la veille de Noel, recette rapide, et simple, idéale pour débutant, et économique !




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :


  • 6 cailles
  • 30 grammes de lard fumé
  • 3 gousses d'ail avec la peau
  • 1 branche de romarin
  • Champignons
  • Quelques tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fond de veau Knorr
  • 20 cl de cidre doux
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cailles sur tous les cotés avec le lard fumé et l'ail en chemise
  • Saler, poivrer la préparation
  • Laisser cuire 10 minutes çà feu doux
  • Incorporer le cidre, la branche de romarin et mélanger bien le tout
  • Ajouter les tomates cerises et faire cuire 45 minutes au feux doux
  • A mi cuisson, compléter avec le fond de veau, et quelques champignons
  • Bien remuer
  • Servir les cailles en les nappant du jus de cuisson



Bon appétit !!! 


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