Cailles rôties au cidre et au romarin




Voici une recette que nous avons essayer pour la veille de Noel, recette rapide, et simple, idéale pour débutant, et économique !




Coût : €€

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :


  • 6 cailles
  • 30 grammes de lard fumé
  • 3 gousses d'ail avec la peau
  • 1 branche de romarin
  • Champignons
  • Quelques tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à café de fond de veau Knorr
  • 20 cl de cidre doux
  • Sel, poivre


Préparation :




  • Chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et faire dorer les cailles sur tous les cotés avec le lard fumé et l'ail en chemise
  • Saler, poivrer la préparation
  • Laisser cuire 10 minutes çà feu doux
  • Incorporer le cidre, la branche de romarin et mélanger bien le tout
  • Ajouter les tomates cerises et faire cuire 45 minutes au feux doux
  • A mi cuisson, compléter avec le fond de veau, et quelques champignons
  • Bien remuer
  • Servir les cailles en les nappant du jus de cuisson



Bon appétit !!! 


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