lundi 7 décembre 2015

Recette de feuilleté foie gras et pommes



Voici une petite recette que j'ai réalisé pour Noel 2014, une recette que l'on peut avancer jusqu'à la cuisson minute. Une recette simple qui peut être réalisé par une débutante en cuisine ! C'est une recette que j'ai tiré du site Ptitchef




Coût : €€

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients :


  • 1 bloc de foie gras
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 pomme verte Granny smtih (elle résiste bien à la cuisson)
  • Huile d'olive
  • Vinaigre balsamique
  • 1 œuf pour la dorure


Préparation :




  • Éplucher la pomme et la couper en lanière épaisses
  • Dans une poêle anti adhésive, faire réduire les pommes avec un filet d'huile d'olive
  • Ajouter pour déglacer 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 
  • Réserver
  • Pendant ce temps, découper 4 grands ronds à l'emporte pièces pour cuire dans les tartelettes profondes
  • Poser dessus les morceaux de pommes, et un morceau de foie gras
  • Découper 4 ronds de pate à l'emporte pièce de la taille qu'il faut pour faire les chapeaux
  • Les poser par dessus, en ayant au préalable mouiller les bords avec de l'eau pour souder
  • Badigeonner à l'oeuf battu avec un pinceau
  • Strier 
  • Cuire 10 à 15 minutes à four chaud à 180°C
  • Servir chaud




Bon appétit !!! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire