Mousse au chocolat





Rien que d'y penser, j'en ai encore l'eau à la bouche, une délicieuse mousse au chocolat, à préparer la veille !








Coût : € €

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : une nuit minimum au réfrigérateur

Ingrédients pour 8 coupes à dessert :


  • 1 plaque de chocolat de 100 g
  • 1 briquette de crème épaisse 30 % de matière grasse 20 cl
  • 2 blanc d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre semoule


Pour la décoration (facultatif) :


  • Copeaux de chocolat ou noix de coco râpée


Préparation :


  • De préférence, assurez vous que tous les ingrédients sortent du réfrigérateur ( bien froid)
  • Dans un saladier, récupérez les blancs d’œufs (conserver les jaunes pour une autre préparation)
  • Dans un autre saladier, monter la crème, en crème chantilly bien ferme, quand elle a commencer à prendre ajouter la cuillère de sucre en poudre, et continuer de la fouetter, mettre au frais en attendant
  • Une fois la chantilly réalisée, monter les blancs en neige très fermes
  • Pendant ce temps la, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol passant au micro onde, une ou deux minutes a faible puissance au micro-onde, avec deux cuillères à soupe de lait.
  • Mélanger délicatement le chocolat à la crème chantilly à la spatule
  • Puis ajouter peu à peu les blanc en neige ferme à la préparation, et mélanger délicatement et doucement à la spatule.
  • Répartir dans les coupes
  • Parsemer de copeaux de chocolat (vous pouvez les réaliser vous même en concassant des carrés de chocolat)
  • Mettre au frais 4 heures minimum, voire même une nuit au réfrigérateur.


Un délice pas très light, mais on ne sait pas y résister

Bonne dégustation

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