Rien que d'y penser, j'en ai encore l'eau à la bouche, une délicieuse mousse au chocolat, à préparer la veille !
Coût : € € €
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : une nuit minimum au réfrigérateur
Ingrédients pour 8 coupes à dessert :
- 1 plaque de chocolat de 100 g
- 1 briquette de crème épaisse 30 % de matière grasse 20 cl
- 2 blanc d’œufs
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
Pour la décoration (facultatif) :
- Copeaux de chocolat ou noix de coco râpée
Préparation :
- De préférence, assurez vous que tous les ingrédients sortent du réfrigérateur ( bien froid)
- Dans un saladier, récupérez les blancs d’œufs (conserver les jaunes pour une autre préparation)
- Dans un autre saladier, monter la crème, en crème chantilly bien ferme, quand elle a commencer à prendre ajouter la cuillère de sucre en poudre, et continuer de la fouetter, mettre au frais en attendant
- Une fois la chantilly réalisée, monter les blancs en neige très fermes
- Pendant ce temps la, faites fondre le chocolat en morceaux dans un bol passant au micro onde, une ou deux minutes a faible puissance au micro-onde, avec deux cuillères à soupe de lait.
- Mélanger délicatement le chocolat à la crème chantilly à la spatule
- Puis ajouter peu à peu les blanc en neige ferme à la préparation, et mélanger délicatement et doucement à la spatule.
- Répartir dans les coupes
- Parsemer de copeaux de chocolat (vous pouvez les réaliser vous même en concassant des carrés de chocolat)
- Mettre au frais 4 heures minimum, voire même une nuit au réfrigérateur.
Un délice pas très light, mais on ne sait pas y résister
Bonne dégustation
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