
Pour les enfants, on peut en passer du temps en cuisine avec les fêtes de fin d'années qui arrivent pour leur faire plaisir, et entendre les Wahou !
Cout : €€€
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Ingrédients :
- 350 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170 grammes de cassonade
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices
- 100 grammes de beurre mou
- 1 œuf
- 100 grammes de miel liquide
Ingrédients pour le glaçage :
- 1 blanc d’œuf
- 150 grammes de sucre glace
Préparation :
- Mélanger tous les ingrédients sec
- Ajouter le beurre, le mélange devient sableux
- Incorporer œuf et miel, la pâte doit former une boule
- Étaler la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné
- Avec un emporte pièce, de préférence un bonhomme, réaliser les formes, et les déposer sur une plaque allant au four, recouverte de papier de cuisson
- Passer au four, pendant 12 minutes (surveiller, il doivent juste commencer à dorer), à 160 °C chaleur haut et bas
Pour le glaçage :
- Incorporer le sucre glace dans le blanc d’œuf au fur et à mesure que vous les battez en neige (le glaçage doit être bien compacte)
- A 'aide d'une pointe de couteau, réaliser les décors
Bon gouter !!
Bonjour, désolée, il y a eu un petit couac pendant la publication de la recette qui était pourtant bien programmée pour dimanche. En tous cas, ces petits biscuits étaient délicieux et ils ont fait sensation à Noël.
RépondreSupprimerpas de soucis :) Bonne année à toi :)
RépondreSupprimer