Blanquette de dinde économique

 

Une cuisse de dinde au congélateur, des légumes frais et d'autres congelés, en avant pour une blanquette façon économique. Un bon plat principal, pour une soirée froide ! Il faut reconnaitre qu'une cuisse de dinde a un excellent rapport qualité prix, et on les trouve à des prix raisonnables.






Coût : €€

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 bonne grosse cuisse de dinde
  • 5 carottes
  • 1 bol de poireau surgelés
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • laurier, thym, romarin
  • 250 grammes de champignon émincés surgelés
  • 1 jaune d’œuf
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide entière
  • huile
  • sel, poivre

Préparation :



  • Dans une marmite, faire revenir la cuisse de dinde dans deux cuillères à soupe d'huile

  • Peler, et couper les carottes en 3 morceaux (en fonction de la taille des carottes)
  • Piquer l'oignon épluché avec les clous de girofle
  • Quand la viande est bien dorée, ajouter de l'eau chaude, il faut que le niveau arrive à la hauteur de la moitié de la cuisse de dinde
  • Ajouter les légumes, les aromates, le sel et le poivre

  • Faire mijoter doucement 45 minutes, à 60 minutes selon la taille de la cuisse
  • Pendant ce temps, faire dorer les champignons à la poêle dans un peu d'huile, égoutter et mettre de coté
  • Quand la viande est cuite, la retirer de la marmite.
  • Mettre dans le bouillon, les champignons, et le jaune d’œuf mélangé à la crème
  • S'il y a trop de bouillon, faire réduire en gardant carottes et dinde au chaud
  • Découper la viande, et la présenter dans un plat creux entourée de carottes et nappée de sauce


Bon appétit !

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