
Par ces soirées froides en ce moment, rien de tel qu'une bonne tarte salée aux poireaux, facile, simple, rapide, diététique, un repas complet autour de cette délicieuse tarte

Cout : €€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de précuisson des poireaux : 10 minutes
Temps de cuisson de la tarte : 45 minutes

Ingrédients :
- 1 pâte feuilleté en rouleau toute prête
- 4 poireaux
- 3 œufs
- 1 briquette de crème entière 20 cl
- sel, poivre
- Muscade (facultatif)
- 70 grammes de gruyère râpé
- huile d'olive
- chapelure
Préparation :
- Pour les poireaux, ne garder que le blanc, bien le laver, et le couper en fines rondelles
- Faire revenir les rondelles de poireaux, dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pendant une dizaine de minutes à feu moyen (il ne doit plus y avoir d'eau dans la poêle)
- Pendant ce temps, dans un saladier, battre les œufs en omelette, rajouter la crème, sel, poivre, et bien mélanger
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte, parsemer le fond de chapelure
- Puis mettre sur la chapelure le gruyère râpé
- Une fois les poireaux précuits, les mettre dans le fond de tarte, et verser dessus la préparation crème œuf
- Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 40 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
- S'assurer que le fond de la tarte est bien cuit
- Servir chaude, ou tiède, accompagnée de crudités

Vous pouvez y rajouter bien entendu des restes de poulet par exemple !
Bon appétit !!!
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