
On est toujours en hivers, les soirées sont bien froides, et un bon potage nous réchauffe toujours, voici le potage le plus traditionnel qu'il soit, à condition de respecter la recette ! Elle a su séduire mon Homme qui s'enfuit dès qu'il voit un potage au menu !

Coût : €€€
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 poireaux
- 2 pommes de terre
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- crème fraîche
- sel, poivre
- 50 grammes de beurre
Préparation :
- Laver et émincer finement les blancs de poireaux
- Laver, éplucher les pommes de terre, et les couper à la mandoline en fines rondelles
- Faire revenir 10 minutes les poireaux avec le morceau de beurre
- Ajouter les pommes de terre
- Remuer
- Ajouter l'eau et le lait
- Saler, poivrer
- Cuire 30 minutes à feu doux
- Mixer le potage (au blender)
- Servir en bol, rajouter de la crème fraîche

Bon appétit !!
impeccable avec cette pluie
RépondreSupprimer