
Voici un gâteau mythique, et délicieusement gourmand.


Coût : €€€
Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 4 œufs
- 180 grammes de sucre
- 120 grammes de farine
- 1 sachet de levure
- 160 grammes de beurre fondu
- 100 grammes de chocolat
- 100 grammes de chocolat en copeaux
- 50 cl de crème fraîche entière
- cerise confites, ou à l'eau de vie

Préparation :
- Mélanger œufs, sucre au fouet sur bain marie
- Ajouter la farine tamisée, la levure, et le beurre fondu
- Ajouter le chocolat fondu
- Faire cuire dans deux moules à 180°C pendant 30 minutes à chaleur traditionnelle, puis les faire refroidir sur une grille à pâtisserie
- Réaliser les copeaux de chocolat, et réserver au frais
- Les gâteaux une fois refroidis, les couper en deux, les imbiber au pinceau de jus de cerises
- Monter la crème en chantilly avec 100 grammes de sucre glace
- Former le gâteau : mettre un premier gâteau, une couche de chantilly, avec des morceaux de cerises, deuxième couche de gâteau, chantilly, morceaux de cerises, etc
- Finir en enduisant le gâteau de chantilly, et disposer les copeaux de chocolat
- Garder au réfrigérateur, servir très frais !!!
Bon appétit !!
bravoooo
RépondreSupprimer