

Coût : €€€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de levée : 1 heure
Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients pour environ 10 bretzels :
- 500 grammes de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 40 grammes de sucre
- 75 grammes de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 125 ml de lait tiède
- 125 ml d'eau tiède
- 1 œuf
- graines de sésame, pavot, gros sel, fleur de sel, etc
- Sel, et bicarbonate


Préparation :
- Mélanger la levure dans le lait et l'eau tiède pendant 15 minutes
- Mélanger la farine, le sel, le beurre fondu dans le bol du robot
- Incorporer le mélange lait, eau et levure jus'à l'obtention d'une pâte lisse
- Couvrir d'un linge humide et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air
- Préchauffer le four à 200°C
- Pétrir la pâte pour la rendre ferme, souple, élastique
- Il faut que la pâte se détache du bol
- Pour confectionner les bretzels, à l'aide d'une balance, diviser la pâte en boule de 100 grammes chacune
- Les faire rouler avant arrière tout en déplaçant vos doigts le long de la pâte, afin de former une bande d'environ 40 cm
- Les saisir par les deux extrémités de chaque bandes et former une boucle
- Croiser deux fois les extrémités, puis les presser de chaque coté de la partie centrale
- Répéter l'opération pour chaque portion
- Pour préparer le bain de pochage, faire bouillir 1.5 litre d'eau avec le sel, et le bicarbonate
- Plonger les bretzels un à la fois, et les égoutter quand ils remontent avec un écumoire et les remettre sur leur plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson au préalable
- Mélanger l’œuf avec une cuillère à soupe d'eau, et badigeonner les bretzels
- Saupoudrer de graines de sésame, de pavot, de gros sel, etc
- Les faire cuire 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés



Commentaires
Enregistrer un commentaire
Merci de rester courtois.