
Toujours dans ma série des plats économique, l’osso-buco de dinde tient sa place.
Coût : €€€

Temps de cuisson : 60 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 morceaux de dinde pour osso bucco
- 4 oignons moyens
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 100 grammes de lardons
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 tomates
- 1 boite de tomates en pulpe
- 1 verre de jus d'orange
- 2 branches de thym frais
- 1 pincée de persil
- poivre
- 1 citron non traité (pour le zeste et le jus)
- 3 feuilles de laurier frais
- 2 cuillères à café de paprika
- 2 gousses d'ail écrasées

- Saler, poivrer, et fariner tous les morceaux de viande
- Monder les tomates, et les couper en gros morceaux
- Émincer grossièrement l'oignon
- Verser un peu d'huile d'olive dans la cocotte pour y faire dorer la viande de chaque coté
- Réserver
- Verser les oignons dans la même cocotte pour les faire suer
- Ajouter les lardons
- Remuer
- Faire dorer 5 minutes
- Remettre la viande
- Verser le jus d'orange
- Ajouter les tomates en morceaux, le concentré de tomates, les tomates en pulpe, l'ail écrasé, les épices, le zeste du citron
- Mouiller le tout avec de l'eau, de sorte à ce que la viande soit complètement recouverte
- Baisser le feu
- Laisser mijoter une heure
- Pour vérifier la cuisson, appuyer sur la viande avec une spatule en bois, si la viande se détache, c'est cuit !
- Verser le jus de citron hors du feu en mélangeant
- Dresser dans les assiettes
- Servir avec du riz !!
Bon appétit !!
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