vendredi 5 juin 2015

Recette de gratin de courgettes

Coût :€€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes

Ingrédients : 


  • 6 grosses courgettes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'Herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 œufs
  • 50 cl de lait
  • Basilic
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • Sel, poivre


Préparation : 




  • Allumer le four à 190°C
  • Laver les courgettes et les couper en rondelles moyennes
  • Peler la gousse d'ail et la couper en fines lamelles
  • Laver les tomates, et les couper en petits dés
  • Chauffer l'huile et faire revenir les courgettes avec l'ail, les herbes de Provence, le sel, le poivre et le sucre pendant 5 minutes en mélangeant
  • Couvrir, baisser le feu, et laisser cuire encore 5 minutes à feu très doux
  • Fouetter les œufs en y incorporant le lait
  • Disposer en corolle les courgettes dans un plat à four
  • Parsemer de tomates et napper d’œufs au lait
  • Saupoudrer le plat de basilic et de gruyère et enfourner pour près de 25 minutes


Bon appétit

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire