
Voici un dessert de Noel, ou un goûter, ou tout simplement pour le petit déjeuner, un pain au saveur délicieuse !
Coût : €€€
Ingrédients :
- 180 grammes de raisins de Corinthe
- 6 cuillères à soupe de rhum
- 450 grammes de farine
- 1 cube de levure de boulanger de 42 grammes
- 125 ml de lait
- 120 gramme de sucre
- 125 grammes d'amandes moulues
- 125 grammes d'écorces de citrons confite coupée en dés
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de beurre
Saupoudrage :
- 4 cuillères à soupe de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
- La veille, laver, égoutter les raisins de Corinthe
- Verser dans un bol les raisins et arroser de rhum
- Laisser macérer une nuit
- Émietter la levure sur 100 grammes de farine
- Verser un peu de lait et une cuillère à café de sucre dessus
- Recouvrir d'un linge et faire lever 15 minutes
- Ajouter le reste de farine, de lait, de sucre, les amandes, l'écorces de citron confit, le sel, leurre en flocons, les raisins de Corinthe, pétrir
- Faire lever 1 heure
- Pétrir une nouvelle fois la pâte sur une surface de travail farinée
- Faire lever la pâte encore une fois une heure
- Abaisser la pâte en rectangle sur une planchette en bois farinée
- Rabattre le long coté sur les deux tiers
- Préchauffer le four à 200°C
- Placer le pains aux fruits sur une plaque tapissée de papier cuisson
- Le badigeonner d'eau chaude au pinceau
- Laisser reposer la pâte
- Enfourner le pain au fruits une heure
- Vérifier la cuisson
- Retirer le pain de Noel du four, laisser refroidir
- Faire fondre le beurre
- En badigeonner le pain
- Mélanger sucre vanillé et le sucre glace
- Saupoudrer de sucre glace vanillé
- Badigeonner encore une fois de beurre fondu
- Saupoudrer de sucre glace

Bonne dégustation !!!!
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