
Voici une recette tirée d'un livre sur le pain d'épices, une recette à faire avec les enfants, je l'ai réalisé avec mon plus grand de 8 ans, ma petite de 3 ans, et mon plus jeune de presque 2 ans.
Coût : €€€
Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Ingrédients :
- 1 fois la recette de pains d'épices alsacien
- Lait
- Glace royale :
- 150 grammes de sucre glace
- 1 blanc d’œuf
- Cacao en poudre
- Vermicelles de sucre multicolores

La veille
- Préparer la recette de pains d'épices Alsacien
Le jour même :
- Sortir la pâte du réfrigérateur une heure avant l'utilisation, et la laisser reposer à température ambiante
- Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à une épaisseur de 3 à 4 mm
- Enlever le surplus de farine
- Découper des sujets fantaisie à l'aide d'emporte pièces de différentes formes
- Découper un rond dans chaque sujet pour pouvoir passer un ruban
- Disposer les sujets sur une plaque recouverte de papier cuisson
- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sujets avec du lait froid
- Enfourner aussitôt dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 à 12 minutes
- Après cuisson, laisser refroidir les pains d'épices avant de les décoller de la plaque
- Préparer la glace royale, et badigeonner les formes à l'aide d'un pinceau
- Parsemer éventuellement de vermicelles de sucre coloré
- Faire sécher le glaçage au four pendant 1 à 2 minutes
- On peut également ajouter une petite cuillère de cacao à la glace royale pour badigonner les décors de pains d'épices

Bonne dégustation !!!
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