mardi 15 décembre 2015

Recette de Petits pains d'épices à supendre





Voici une recette tirée d'un livre sur le pain d'épices, une recette à faire avec les enfants, je l'ai réalisé avec mon plus grand de 8 ans, ma petite de 3 ans, et mon plus jeune de presque 2 ans.




Coût : €€

Temps de préparation : 40 minutes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes

Ingrédients : 


  1. 150 grammes de sucre glace
  2. 1 blanc d’œuf
  3. Cacao en poudre
  4. Vermicelles de sucre multicolores


Préparation :



La veille




Le jour même :


  • Sortir la pâte du réfrigérateur une heure avant l'utilisation, et la laisser reposer à température ambiante
  • Sur le plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte à une épaisseur de 3 à 4 mm
  • Enlever le surplus de farine
  • Découper des sujets fantaisie à l'aide d'emporte pièces de différentes formes
  • Découper un rond dans chaque sujet pour pouvoir passer un ruban
  • Disposer les sujets sur une plaque recouverte de papier cuisson
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les sujets avec du lait froid
  • Enfourner aussitôt dans un four préchauffer à 180°C pendant 10 à 12 minutes
  • Après cuisson, laisser refroidir les pains d'épices avant de les décoller de la plaque
  • Préparer la glace royale, et badigeonner les formes à l'aide d'un pinceau
  • Parsemer éventuellement de vermicelles de sucre coloré
  • Faire sécher le glaçage au four pendant 1 à 2 minutes
  • On peut également ajouter une petite cuillère de cacao à la glace royale pour badigonner les décors de pains d'épices



Bonne dégustation !!! 

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