lundi 28 décembre 2015

Recette de vin chaud blanc variante italienne





Voici une partie de l'apéro que j'ai servi le soir de Nouvel an l'année dernière, pour que z'homme puisse se réchauffer en rentrant du travail, succès garanti ! 





Coût :€€

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients : 


  • 1 bouteille de vin blanc sec ( 75 cl)
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 2 clous de girofle
  • 40 ml de rhum
  • des tranches d'une orange non traitée pour lé décoration 


Préparation : 





  • Faire chauffer le vin blanc, le sucre, et les clous de girofle
  • Ne pas faire bouillir
  • Laisser au sucre le temps de se dissoudre
  • Incorporer le rhum
  • Filtrer le vin chaud dans les verres
  • Inciser les rondelles d'orange jusqu’à leur moitié
  • Les accrocher sur les verres


A déguster chaud


Bonnes fêtes de fin d'année ! 


Je vous laisse découvrir l'une de mes créations en vente en cliquant ici

http://www.ebay.fr/itm/Napperon-rond-de-couleur-blanc-/252112193454?ssPageName=STRK:MESE:IT



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire