vendredi 1 janvier 2016

Recette de la galette des rois à la frangipane






Pour ma première à la frangipane, nous nous sommes régalés !!!!




Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes




Ingrédients :


  • 2 pâtes feuilletées
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre mou
  • 2 œufs + 1 jaune
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
  • 1 fève (facultatif)


Préparation :




  • Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
  • Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
  • Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum. 
  • Mélangez bien.
  • Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. 
  • Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord. 
  • Déposez la fève. 
  • Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. 
  • Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant. 
  • Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide. 
  • Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus. 
  • Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
  • Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).




Bonne dégustation !! 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire