
Pour ma première à la frangipane, nous nous sommes régalés !!!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre mou
- 2 œufs + 1 jaune
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
- 1 fève (facultatif)

Préparation :
- Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
- Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
- Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum.
- Mélangez bien.
- Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
- Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord.
- Déposez la fève.
- Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
- Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.
- Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide.
- Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
- Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
- Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
Bonne dégustation !!
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