
Pour ma première à la frangipane, nous nous sommes régalés !!!!
Coût : €€€
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
 - 125 g d'amandes en poudre
 - 125 g de sucre en poudre
 - 125 g de beurre mou
 - 2 œufs + 1 jaune
 - 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
 - 1 fève (facultatif)
 

Préparation :
- Préchauffez votre four à thermostat 7/8 (220°C).
 - Travaillez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène et mousseux.
 - Ajoutez la poudre d'amandes, les 2 œufs et le rhum.
 - Mélangez bien.
 - Déroulez la pâte sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
 - Garnissez le centre avec la frangipane et étalez-la jusqu'à 2 cm du bord.
 - Déposez la fève.
 - Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée.
 - Soudez les deux pâtes en pressant le tour avec vos doigts, puis retournez le bord comme un ourlet en le pressant.
 - Marquez le bord avec les dents d'une fourchette.
 - A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la surface de la galette avec le jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau froide.
 - Avec la lame de couteau, dessinez des croisillons sur le dessus.
 - Piquez légèrement la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle trop.
 - Faites cuire la galette 20 minutes environ dans votre four (la galette doit être bien dorée au-dessus et en-dessous).
 
Bonne dégustation !!


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