samedi 25 juin 2016

Recette de salade de pommes de terre et jambon



Voici une recette qui permet d'utiliser des restes de pommes de terre vapeur. Une recette simple à réaliser et économique.

Coût : €€

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps de repos : à faire la veille de préférence

Ingrédients pour 4 personnes :


  • 10 pommes de terre
  • 3 tomates
  • 2 œufs
  • 75 grammes de râpé de jambon (fumé pour ma part)
  • 1 petite boite de mais


Pour la sauce :


  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise (allégée)
  • 5 cuillères à soupe de vinaigrette
  • 1 yaourt nature
  • Sel, poivre, mélange à épices pour salade


Préparation :




  • Si il ne s'agit pas de reste : éplucher, laver les pommes de terre, les couper si nécessaire selon leur taille, et les faire cuire à la vapeur 8 minutes
  • Pendant ce temps, cuire 2 œufs dans de l'eau bouillante salée et poivrée pendant 9 à 10 minutes pour obtenir des œufs durs. 
  • A la fin du temps de cuisson, refroidir les œufs durs, les écaler, et les couper dans la forme de votre choix
  • A la fin du temps de cuisson de pommes de terre, les refroidir, et les placer dans un grand saladier, ainsi que les œufs durs
  • Laver, et couper les tomates en petits dés, et les ajouter à la préparation suivante
  • Égoutter le mais, et l'ajouter au saladier, ainsi que le râpé de jambon
  • Pour la sauce, dans un bol, verser le yaourt, la mayonnaise, la vinaigrette, saler, poivrer, et ajouter selon les goûts des épices à salade, mélanger, et verser sur la salade
  • Bien mélanger, et placer au frais jusqu'à la dégustation



Bon appétit !!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire